La NBA explica el motivo de la expulsión de Draymond Green: "Dirigió un lenguaje profano hacia un oficial"

NBA
jueves, 28 marzo 2024 en 22:59
draymond green warriors imago1037592125h
El árbitro del partido explicó la decisión de expulsar al veterano alero de losGolden State Warriors Draymond Green durante el partido contra losOrlando Magic.
El jugador de 34 años fue expulsado durante el primer cuarto del partido, a falta de más de ocho minutos para el final. Tuvo unas palabras con el árbitro tras una falta sobre su compañero Andrew Wiggins.
Tras el partido, se le preguntó al jefe de equipo Mitchell Ervin la razón de la expulsión de Green y reveló que se hizo después de que el jugador utilizara un lenguaje ofensivo hacia uno de los árbitros del partido.
"Tras una prolongada diatriba, Green dirigió un lenguaje profano hacia un oficial de juego", dijo. "No, sus acciones cumplieron el estándar para una falta técnica, que era su segunda falta técnica, lo que resulta en una expulsión automática".
Además, se le preguntó a Ervin si el historial de indisciplina del jugador había influido en la decisión de los árbitros, a lo que respondió: "En absoluto".
No era la primera vez que Green era noticia por cometer faltas técnicas. Esta temporada ha cometido 10 faltas técnicas en sólo 47 partidos.
Los Warriors consiguieron una importante victoria ante losMagic con un marcador de 101-93 en el Kia Center el miércoles. A pesar de esa victoria, los Warriors se mantienen en la 10ª posición de la Conferencia Oeste con 38 victorias y 34 derrotas.