Los Denver Nuggets derrotan a domicilio a unos Indiana Pacers sin Tyrese Haliburton

NBA
miércoles, 24 enero 2024 en 4:11
jokic nuggets 1
Con Tyrese Haliburton fuera, Indiana Pacers recibía a los Denver Nuggets. Jokic y Murray no tuvieron compasión, combinándose para 62 puntos. Los de Malone se llevaron una importante victoria fuera de casa 114-109.
Los Denver Nuggets son los vigentes campeones de la NBA y eso se nota. El equipo entrenado por Michael Malone parece ganar partidos con relativa facilidad, como si fueran capaces de derrotar a cualquier rival cuando se lo proponen.
Nikola Jokic sigue jugando fenomenal, haciendo que sus increíbles números parezcan "habituales". Jamal Murray se lució en este partido, terminó con 31 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias. Murray está teniendo un mes de enero impresionante, promediando 24 puntos con casi un 50% en tiros de campo.
Los Pacers empezaron mejor. Se esforzaron, jugando bien en defensa y ejecutando en ataque, asegurándose de que todos participen. Los dirigidos por Rick Carlisle se fueron al descanso ganando por 8 puntos.
Pero en el tercer período, los Nuggets salieron disparados. Caldwell-Pope estuvo fantástico, anotando desde todas partes. Denver ganó el parcial por 39-19 y llegó al último cuarto arriba por 12.
Indiana no se echó atrás. Ajustaron su defensa y encestaron con gran eficacia, lo que les permitió empatar el partido. Incluso llegaron a estar 1 punto por delante a falta de 4 minutos.
Pero allí estaba Jokic. El serbio estuvo enorme en el último tramo del partido, encestando dos triples muy importantes, uno de ellos a pura sangre fría, con menos de 10 segundos para el final. Ésto dió a Denver un margen de 4 puntos que fue suficiente para acabar con las aspiraciones de Indiana. El Joker terminó con otro triple-doble: 31 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias.
6 Pacers finalizaron con dobles dígitos. Miles Turner fue su máximo anotador con 22 puntos, seguido de TJ McConnell con 17. Siakam terminó con 16 puntos y 10 rebotes.
Pascal va a necesitar algún tiempo para adaptarse a su nuevo equipo, y se beneficiará mucho de contar con Haliburton cuando se recupere.