jueves, 22 febrero 2024 en 23:21
imago1007642005
El regreso de Ricky Rubio al baloncesto ha sido recibido con gran entusiasmo. Después de una prolongada ausencia desde abril de 2023 debido a una lesión con los Cleveland Cavaliers, Ricky enfrentó una difícil decisión. Optó por priorizar su salud mental, una valiente elección que lo llevó a perderse el Mundial con España.
Tras esta pausa, decidió dejar la NBA y fichar por el FC Barcelona. Este regreso a sus raíces representa un nuevo capítulo en la trayectoria de Rubio, quien retorna al club donde demostró su talento antes de embarcarse en su aventura en la mejor liga del mundo.
En cuanto al partido, fue una batalla reñida entre España y Letonia. Al final del primer cuarto, Letonia tomó la delantera con un marcador de 23-14, con un notable desempeño en los triples que España luchó por igualar. A pesar de los esfuerzos de España por recortar la brecha, Letonia mantuvo su ventaja durante gran parte del partido, con una destacada actuación de Grazulis en ataque.
España comenzó a encontrar su ritmo en el segundo cuarto, con Brizuela liderando el equipo en anotaciones y un esfuerzo colectivo para mejorar en defensa. Sin embargo, Letonia mantuvo su precisión desde más allá del arco y continuó presionando en el contraataque. A pesar de los intentos de España por recortar la diferencia, Letonia se mantuvo firme y terminó el primer tiempo con una ventaja de tres puntos, 40-37.
En la segunda mitad del juego, España mostró una mayor determinación en ambos lados de la cancha. Aunque Letonia continuó anotando desde el perímetro, España respondió con una defensa más agresiva y un ataque más efectivo. Con un gran esfuerzo de equipo, España logró empatar el marcador al final del tercer cuarto, estableciendo un emocionante enfrentamiento para el último cuarto.
El último cuarto vio a ambos equipos luchando por la victoria. España mostró un espíritu de lucha notable, pero Letonia se mantuvo firme en defensa y aprovechó cada oportunidad para anotar. A pesar del valiente esfuerzo de España, Letonia logró mantener su ventaja y aseguró la victoria con un marcador final de 79-75, donde Ricky, en su primer partido de vuelta ha dejado una impresión notable, aportando 11 puntos y 5 asistencias.