Victor Wembanyama se llena de elogios tras su gesta contra Washington Wizards: "El mejor novato que he visto en 30 años"

NBA
domingo, 21 enero 2024 en 15:00
wembanyama spurs 1
Victor Wembanyama completó una sobresaliente actuación para San Antonio Spurs contra Washington Wizards en el último partido de la franquicia de Texas. Tras descansar en el primer encuentro del back-to-back contra Charlotte Hornets, el rookie se vistió de estrella para darle a su equipo una brutal victoria.
El jugador de 20 años estuvo imparable en el partido, en el que acabó anotando 24 puntos en 28 minutos sobre la cancha, con la ayuda de ocho rebotes y cuatro asistencias. Fue la quinta ocasión consecutiva en la competición en la que Wembanyama acabó anotando 20 o más puntos. Esa actuación ayudó a los Spurs a remontar en el último cuarto y asegurarse una victoria muy necesaria con un marcador de 131-127.
Tras el partido, Wembanyama recibió muchos elogios de sus seguidores en la plataforma de redes sociales X, antes conocida como Twitter.
Un usuario llegó a decir que en dos años, el joven se convertirá en un "monstruo" al que habrá que enfrentarse. Otro, que era "el mejor rookie de los últimos 30 años".
El jugador nacido en Le Chesnay está protagonizando una temporada impresionante en las canchas de los Spurs, donde promedia 19,9 puntos por partido y 10,1 rebotes.
Su mejor actuación esta temporada en un partido fue contra Los Angeles Lakers, donde anotó 30 puntos, con 13 rebotes y dos asistencias. Wembanyama terminó registrando 30 puntos en una ocasión más, contra Portland Trail Blazers, donde también contribuyó con seis rebotes y seis asistencias.