Los Phoenix Suns empiezan a carburar con Kevin Durant, Devin Booker y Bradley Beal sanos

NBA
domingo, 21 enero 2024 en 1:00
durant suns 1
A pesar de contar con un impresionante arsenal de armas ofensivas, los Phoenix Suns han experimentado dificultades inesperadas en el cuarto parcial al inicio de esta temporada de la NBA. Actualmente, son el equipo con menos puntos anotados en el último cuarto, a pesar de haber sumado 35 en su victoria por 119-117 sobre Sacramento el martes pasado.
La explicación a esta aparente contradicción radica en que los Suns solo han disputado nueve de sus 40 partidos con sus tres All-Stars —Kevin Durant, Devin Booker y Bradley Beal— disponibles. Ocho de ellos, si se descarta el encuentro en el que Beal solo jugó los primeros 4:32 antes de sufrir una lesión en el tobillo el 15 de diciembre contra los New York Knicks.
El equipo ha mostrado su verdadero potencial cuando Durant, Booker y Beal han estado juntos en la cancha. En los últimos 11 encuentros, con un récord de 8-3 (2-1 sin Durant), y un sólido 7-3 desde el regreso de Beal el 29 de diciembre, han logrado un impresionante 51.4% de efectividad en tiros de campo.
La misión de recuperar el cuarto periodo estuvo en la mente de los Suns cuando superaron un déficit de 22 puntos a falta de 8:22 en la victoria sobre los Kings. El alero titular Grayson Allen, quien anotó 29 puntos y empató un récord del equipo con nueve triples, comentó: "Ganamos un cuarto periodo finalmente". Este logro fue parte de un ajuste táctico del entrenador Frank Vogel, quien movió a Durant para marcar al pívot de los Kings, Domantas Sabonis, y colocó en la cancha a cuatro triplistas.
Durant jugó todo el cuarto periodo junto con Booker, Beal, Allen y Eric Gordon en los últimos 5:11, donde superaron a los Kings por 23-4 y encestaron cinco de sus 17 triples. Durant molestó a Sabonis, quien suele orquestar desde la parte superior, y el ataque de los Kings se desmoronó. Este ajuste táctico y la nueva alineación más pequeña podrían ser la clave para los Suns, especialmente contra equipos más pequeños en esta liga de "acierto o fallo".