Trey Murphy III destroza a los Toronto Raptors en la aplastante victoria de los New Orleans Pelicans: 3ª victoria más abultada en la historia de la franquicia

NBA
miércoles, 06 marzo 2024 en 4:07
zion williamson pelicans 2
Esta noche fue todo sobre Trey Murphy III, ya que fue un francotirador durante los 29 minutos que estuvo en la cancha. Su sobresaliente tiro llevó a los New Orleans Pelicans a una dominante victoria por 139-98 sobre los Toronto Raptors en el Scotiabank Arena, que es su tercer mayor margen de victoria en la historia de la franquicia.
Los Pels salieron a por todas, superando al equipo canadiense en todos los cuartos. Anotaron 42 puntos en los primeros 12 minutos y ganaban por 23 puntos al descanso, y eso ni siquiera fue el punto de inflexión porque en la 2ª parte, New Orleans superó a Toronto por 18 para ganar por unos exigentes 41 puntos.
Trey Murphy III abrió el camino con su asombroso tiro, ya que encestó 10/14 desde el fondo y terminó con un total de 34 puntos desde el banquillo. Zion Williamson terminó con 16 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias, mientras que Herb Jones anotó 17 puntos. Jonas Valanciunas registró 10 puntos y 10 rebotes. Brandon Ingram y CJ McCollum tuvieron partidos discretos, terminando con sólo 12 y 11 puntos, respectivamente.
Los Raptors no pudieron contar con Scottie Barnes, Bruce Brown y Jakob Poeltl en este encuentro, por lo que Immanuel Quickley intensificó su juego, terminando con 17 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, al tiempo que encestó 4 triples. Gary Trent Jr. anotó 16 puntos, mientras que RJ Barrett y Kelly Olynyk anotaron 15 puntos cada uno.
New Orleans mejora a 37-25 con esta victoria y se asienta cómodamente en el 5º puesto. Están 1,5 partidos por encima de los Suns, sextos cabezas de serie, y 2 partidos por encima de los Kings, séptimos cabezas de serie, por lo que tienen un pequeño colchón en este momento para evitar el play-in, pero todavía necesitan ganar partidos, y la victoria de esta noche fue enorme. Los Pelicans llevan 7-3 en sus últimos 10 partidos y tratarán de aprovechar este impulso el viernes contra los Philadelphia 76ers.
Mientras tanto, Toronto cae a 23-39 con esta derrota, quedando 12º en el Este. Empieza a parecer una temporada perdida para este equipo y, para empeorar las cosas, no poseen su elección de primera ronda (fue enviada a los San Antonio Spurs en el traspaso de Jakob Poeltl la temporada pasada). Está protegida por el Top 6, así que para retenerla, los Raptors necesitan perder más partidos, que es lo que podrían estar intentando hacer. Están 4-6 en sus últimos 10 partidos y se enfrentarán a los Phoenix Suns el jueves.