Devin Booker arrasa con los Dallas Mavericks: Phoenix Suns derrotó como visitante a los tejanos detrás de 46 puntos de Booker

NBA
jueves, 25 enero 2024 en 8:31
booker westbrook suns clippers
Los Phoenix Suns arrancaban una gira de siete partidos fuera de casa visitando a los Dallas Mavericks, que buscaban recuperarse tras perder contra los Celtics el lunes. Estos dos equipos no se quieren, tienen su historia. Booker y Doncic llevan cierto tiempo agigantando su rivalidad. Y el partido estuvo a la altura. En la primera mitad Luka estuvo sensacional; en la segunda (y sobre todo en el tercer parcial) Booker acribilló a los Mavs. Phoenix gana 132-109.
Phoenix llegó a Dallas en forma, han ganado seis partidos seguidos y se ven como una verdadera potencia en el oeste. Ya han superado a los Mavs y ahora apuntan a lo más alto de la conferencia oeste.
Los Dallas Mavericks han estado padeciendo algunos problemas de lesiones. Kyrie Iriving jugó con un esguince en el pulgar derecho el último partido y fue descartado para éste. Los Mavs lo echaron de menos.
Sin Kyrie Irving Dallas no pudo mantener el ritmo ofensivo que proponían los Suns.
Luka hizo un poco de todo en la primera mitad. Parece que disfruta jugar contra Phoenix, se potencia. Increíble desempeño de Doncic, que anotó 24 puntos. Dallas se veía con confianza también, tirando 10/14 de tres como equipo.
Phoenix tiró mal durante los dos primeros cuartos. Sin embargo, Devin Booker lo estaba empezando a sentir y acabó con 16 puntos. 58-57 por delante los Mavericks al descanso.
Durante el tercer cuarto el juego cambió por completo. Phoenix jugó mucho mejor en defensa y obligó a Dallas a cometer varias pérdidas de balón y tomar malos tiros. Devin Booker se encargó él solo de los Mavericks, anotando 22 puntos en 11 intentos.
Luka siguió intentándolo pero necesitaba ayuda, los Suns le defendieron mucho mejor en esta mitad. Justo cuando los aficionados locales empezaban a sentirse un poco frustrados, Grant Williams fue expulsado por su segunda faltas técnica.
Los Mavericks parecían perdidos, mientras Booker seguía encestando un tiro tras otro.
En el último cuarto, los Suns tenían una ventaja de 22 puntos, margen que resultó decisivo.
Devin Booker acabó con 46 puntos. Imparable en ataque e implacable también en defensa. Bradley Beal ayudó con 20 puntos. Grayson Allen sigue tirando bien, 15 puntos para él.
Luka Doncic sumó 34 puntos y 9 asistencias, seguido de Tim Hardaway Jr con 17 puntos.
El viernes, los Mavericks jugarán contra los Hawks en Atlanta y los Suns continuarán su viaje por carretera visitando a los Pacers.