¡INCREÍBLE! Un error en el reloj alarga 66 segundos el partido entre Los Angeles Lakers y Memphis Grizzlies

NBA
domingo, 14 abril 2024 en 8:56
lebron james doncic dallas lakers
En un partido ya de por sí lleno de suspense, la victoria de Los Angeles Lakers sobre los Memphis Grizzlies el viernes por la noche tuvo un giro inesperado, ya que se añadió más de un minuto de tiempo extra de juego debido a un error del reloj en el tercer cuarto.
Un portavoz de la NBA confirmó a ESPN que el reloj del partido estaba mal ajustado durante el tercer cuarto del encuentro, que finalmente acabó con victoria de los Lakers por 123-120. El portavoz de la liga, Tim Frank, explicó la situación, afirmando que tras una violación del reloj de tiro, el reloj se puso erróneamente en 2:20 cuando debería haber estado en 1:14.
El error pasó desapercibido para los equipos, los árbitros, el cronometrador y el equipo de estadísticas en tiempo real, y acabó influyendo en el resultado del partido.
La secuencia que condujo al error en el reloj se produjo cuando los Grizzlies lanzaron dos balones aéreos consecutivos, lo que provocó una violación del reloj de tiro a falta de 1:14 para el final del tercer cuarto. Sin embargo, el reloj de tiro se puso a cero por error tras el segundo intento, lo que provocó confusión en la cancha.
El tiro posterior del escolta de Memphis Timmy Allen, después de que el reloj de tiro debería haber expirado, no contó. El árbitro Scott Wall señaló la violación del reloj de tiro, concediendo la posesión a los Lakers, pero el reloj de juego se reinició incorrectamente.
Durante los 1:06 adicionales de juego, los Lakers y los Grizzlies consiguieron anotar dos puntos cada uno, empatando el mini-concurso a 2-2. Anthony Davis, estrella de los Lakers, y Jordan Goodwin, de los Grizzlies, hicieron sendos tiros en suspensión durante este periodo.
A pesar de la larga duración del partido, los Lakers salieron victoriosos, asegurándose una victoria crucial al entrar en la recta final de la temporada regular. LeBron James, de los Lakers, anotó seis puntos consecutivos en el último minuto, sellando la victoria de su equipo.
Memphis, que se enfrentaba a una plaga de lesiones con 13 jugadores en la lista de lesionados, demostró su capacidad de recuperación al alinear a jugadores de dos vías y contratos de 10 días para completar su plantilla.
Aunque el error del reloj no tuvo un impacto notable en la competitividad del partido, sí contribuyó al tiempo de juego de jugadores clave de los Lakers, con James registrando 41 minutos y Davis jugando durante 43 minutos.
En declaraciones posteriores al partido, el entrenador de los Lakers, Darvin Ham, reconoció la necesidad de presionar a los jugadores durante esta fase crítica de la temporada, y subrayó la disposición del equipo a afrontar los retos con decisión.
A pesar de la preocupación por el cansancio, James aseguró a los aficionados que estaría listo para el próximo encuentro del equipo contra los Pelicans de Nueva Orleans.
Además, la NBA publicó su Informe de los Dos Últimos Minutos, en el que identificaba tres decisiones incorrectas que favorecieron a los Lakers. Entre ellas, una violación de viaje de James y una falta de tiro no señalada a GG Jackson, de los Grizzlies, que provocó una falta técnica a Taylor Jenkins, entrenador de los Grizzlies, por discutir la decisión.
A punto de concluir la temporada regular, la victoria de los Lakers, empañada por el error del reloj y las discrepancias arbitrales, subraya la intensidad e imprevisibilidad de la competición de la NBA.