Los Angeles Clippers remontaron un difícil encuentro frente a Cleveland Cavaliers gracias a un Paul George intratable

NBA
lunes, 08 abril 2024 en 00:19
darius garland cleveland cavaliers imago1037922688h
En uno de trece duelos programados para éste domingo repleto de acción de la NBA, los Cleveland Cavaliers visitaron a Los Angeles Clippers. Los Cavs sufrieron una derrota sin atenuantes ayer frente a los Lakers y llegaban con ánimos de buscar revancha frente al otro conjunto angelino. Desafortunadamente para ellos, Paul George estuvo encendido en ataque y en defensa, aportando además su sangre fría en los minutos finales. Buena victoria para Clippers 120-118.
Los Clippers llegaban a este partido con una racha de dos victorias consecutivas. Actualmente 4tos en la Conferencia Oeste, LA jugaba sin quizás su mejor jugador. Kawhi Leonard fue descartado para éste partido junto con Daniel Theis.
Cleveland sufrió ayer una dura derrota contra los Lakers de LeBron. Los Lakers jugaron un excelente partido de baloncesto y dieron cero oportunidades a los Cavs de acercarse siquiera en el marcador. Donovan Mitchell fué descartado para éste partido por precaución ya que está volviendo de una molesta lesión de rodilla y jugó varios minutos en el encuentro de ayer.
El dominio del partido estuvo dividido. La primera parte estuvo al mando de los Cavaliers, jugando un gran baloncesto sin mostrar signos del desgaste del partido pasado.
Tras el descanso, Los Ángeles salió disparado, y PG ascendió a otro nivel. El alero superestrella tomó las riendas del partido y acabó con 39 puntos, 11 rebotes, 7 asistencias y 1 tapón. James Harden contribuyó con 22 puntos, la mayoría de ellos para mantener a los Clippers cerca en el marcador durante la primera mitad.
Los Clippers lograron superar a los Cavs por 14 puntos en el cuarto final, con Paul George haciendo un poco de todo. Después de encestar un tiro imposible de media distancia para ponerse por delante por 2 puntos a falta de 7 segundos para el final del encuentro, volvió y jugó una excelente defensa en el intento de Garland de encestar, bloqueándolo, dejando a Cleveland sin esperanzas.
Aún así fue Darius Garland quien lideró los esfuerzos de Cleveland. El base anotó 28 tantos y repartió 8 asistencias para los Cavs. Jarret Allen estuvo enorme en los tableros, 10 rebotes y 17 puntos para el pívot.
Amarga derrota para los Cavs, que volverán a jugar el miércoles, recibiendo a los Memphis Grizzlies.
Los Clippers jugarán contra los Phoenix Suns el próximo martes en Arizona, buscando extender su racha positiva a 4 victorias seguidas.