¡Luka Doncic lo hace de nuevo!: El esloveno vuelve a ser la pesadilla de Minnesota Timberwolves sobre el final y los Dallas Mavericks se ponen 2-0

NBA
sábado, 25 mayo 2024 en 5:58
luka doncic dallas mavericks imago1039603281h
En un final electrizante, los Dallas Mavericks vuelven a ganar como visitantes a los Minnesota Timberwolves gracias a un triple decisivo de Luka Doncic. Fué 109-108 para los tejanos que regresan a casa para intentar ganar sus dos juegos y completar la barrida.
Los Mavericks llegaban al juego 2 luego de llevarse el primer encuentro fuera de casa y de ésta forma robarle la localía a los Wolves. Luka Doncic fué el factor de aquel partido, sobre todo en el último período, anotando 15 puntos para que su equipo se escapara con la victoria.
En la noche de hoy, Dallas se encontró con una defensiva de Minnesota mucho más cerrada, lo que les ocasionó muchos problemas a la hora de anotar. La primera mitad fue de una gran sequía ofensiva para los Mavs.
Los Timberwolves salieron decididos a pasar por encima de Dallas, y además de su excelente presión sobre Luka y Kyrie, Minnesota encontró en Naz Reid a su jugador estelar de la noche. El recientemente nombrado sexto hombre del año estuvo increíble, especialmente con sus lanzamientos de 3 puntos. Reid finalizó el encuentro con 7 triples encestados en 9 intentos.
Los aciertos de Naz Reid fueron una constante para Minnesota, a un punto tal que relegó a Karl-Anthony Towns a permanecer en el banquillo para el cierre del juego. 23 puntos para Reid en la derrota de su equipo.
Si bien la primera mitad estuvo marcada por un claro dominio de los Wolves, Dallas no se resignó nunca y comenzó una remontada promediando el tercer cuarto, comandados por un Luka Doncic que quiere ser campeón.
El esloveno repartió juego y anotó a discreción para recortar un déficit que llegó a ser de hasta 18 puntos en favor de los Timberwolves. Doncic finalizó con 32 puntos, 13 asistencias y 10 rebotes, incluyendo el triple que sentenció el encuentro en favor de su equipo.
Kyrie Irving creció cuando más importaba. El base tuvo una tarea discreta pero se soltó en el último cuarto, anotando 13 de sus 20 puntos. Derek Lively II continúa espectacular viniendo desde el banquillo y finalizó su encuentro con 14 puntos y 9 rebotes.
Las figuras de los Wolves no tuvieron una noche destacada en ataque. Anthony Edwards anotó 21 puntos pero su eficiencia estuvo por el piso, 29% en tiros de campo. KAT tampoco estuvo acertado, finalizando el encuentro con 15 puntos.
El juego interior de los Mavs, a cargo de Gafford, Washington y Lively está incomodando mucho a las torres de Minnesota. Dallas encuentra puntos fáciles en la pintura luego de las penetraciones de Doncic o Irving. Será algo que los Timberwolves deberán corregir en la carretera si quieren evitar una pronta eliminación.
Las finales del oeste continúan éste domingo en Dallas a partir de las 8:00 PM ET. ¿Lograrán los Timberwolves recuperarse?